Abbacchio alla cacciatora

Rubrica Ricette

 ABBACCHIO  ALLA  CACCIATORA

L’abbacchio alla cacciatora è una preparazione del Lazio preparato generalmente nel periodo pasquale. Adesso vi racconto come si prepara.

 

Ingredienti

1 kg di agnello

3 cucchiai olio extravergine

1 di aceto

3 aglio a spicchi

3 filetti di acciuga

Rosmarino fresco

20 g di farina

Sale

Pepe

Preparazione

 

Si pesta nel mortaio l’aglio con i filetti di acciuga e,non appena ridotti in poltiglia,si diluiscono con l’aceto.Si mette in una padella l’olio e il rosmarino:quando l’olio fuma, si toglie il rosmarino che ormai ha rilasciato il suo aroma. Si dispongono nella padella i pezzi di abbacchio leggermente infarinati.

Si rosolano tutti i filetti girandoli da entrambi le parti,quindi si mettono in una terrina e si condiscono con un pizzico di sale e un pizzico di pepe macinato sul momento. Si versa nel fondo di cottura il pesto di aglio e acciuga diluito con l’aceto

Si rimettono i pezzi d’abbacchio nella padella e si fanno insaporire per una decina di minuti mescolando con molta frequenza. A questo punto l’abbacchio è pronto per essere servito in tavola.

 

 BUON APPETITO!