Pandolce natalizio (Germania)

Rubrica Ricette

 
INGREDIENTI:                                              UTENSILI:                   DURATA:

100g di burro morbido                                     una pirofila                   2h (con i tempi di riposo)

1 bustina di lievito di birra liofilizzato

300g di farina

2dl(decilitri) di latte

50g di zucchero

1 bustina di zucchero vanigliato

100g di uvetta

100g di canditi

1 pizzico di sale

 

PREPARAZIONE:

1)      Metti l’uvetta in una tazza e coprila con acqua tiepida.

2)      Versa250g di farina in una coppa e aggiungi il lievito. Mescola.

3)      Metti il latte in una tazza e intiepidiscilo qualche secondo(anche nel microonde).

4)      Aggiungi al latte lo zucchero, lo zucchero vanigliato e un pizzico di sale. Mescola bene il tutto e versalo nella farina.

5)      Impasta bene il composto a mano o con lo sbattitore elettrico.

6)      Copri la coppa con uno strofinaccio e metti la pasta a lievitare in un luogo tiepido per 30min.

7)      Nel frattempo mescola in una coppa più piccola il burro morbido e la restante farina (50g).

8)      Aggiungi il composto alla pasta lievitata e impasta di nuovo.

9)      Lascia riposare altri 15min. in un luogo tiepido, come prima.

10)  Aggiungi al composto l’uvetta e i canditi.

11)  Rimpasta di nuovo il tutto e lascia riposare 15min.

12)  Versa la pasta in una pirofila ben unta e metti  nel forno caldo per 30min.

                                               

BUON APPETITO!